Beatrice Fasana

* 1969, Suisse, ingénieure diplômée en science alimentaires

Membre du Conseil des EPF depuis 2012.

Managing Director chez Sandro Vanini SA depuis 2013.

Beatrice Fasana a étudié les sciences alimentaires à l’ETH Zurich. Après un stage au Nestlé Research and Development Center de New Milford, Etats-Unis, elle a occupé diverses fonctions de direction auprès de grands fabricants de produits alimentaires en Suisse. Elle a été notamment responsable de la division Chewing Gum de Chocolat Frey et directrice marketing de Coca-Cola. Jusque fin 2012, Beatrice Fasana a dirigé sa propre entreprise, BeFood Consulting SA. Depuis 2013, elle occupe le poste de Managing Director chez Sandro Vanini SA, une entreprise du groupe Haecky. Elle est éga­lement membre du Conseil et présidente de la Com­mission administrative de la Haute école spécialisée de la Suisse italienne (SUPSI, Scuola universitaria professionale della Svizzera italiana) ainsi que membre du conseil d’administration de la Banque Raiffeisen del Basso Mendrisotto depuis 2018.

Dénomination

Forme juridique

Organe

Fonction

Scuola universitaria professionale della Svizzera italiana (SUPSI)

Ente autonomo di diritto pubblico

Verwaltungskommission

Vizepräsidentin

Dénomination

Forme juridique

Organe

Fonction

Swissnex Network

Initiative des SBFI

---

---

Dénomination

Forme juridique

Organe

Fonction

AITI, Tessiner Industrieverband

Verband

Comittee

Mitglied

Dénomination

Forme juridique

Organe

Fonction

Consiglio della magistratura

Consiglio

Membro

Dénomination

Forme juridique

Organe

Fonction

SNB (Schweizerische Nationalbank)

Regionale Wirtschaftsbeiräte

Mitglied

Dénomination

Forme juridique

Organe

Fonction

SGE (Switzerland Global Entreprise)

Ente autonomo di diritto pubblico

Verwaltungsrat

Mitglied