Beatrice Fasana

* 1969, Schweizerin, Dipl. Ing. Lm

Mitglied des ETH-Rats seit 2012.

Managing Director der Sandro Vanini SA seit 2013.

Beatrice Fasana studierte Lebensmittelwissenschaften an der ETH Zürich. Nach einem Traineeship im «Nestlé Research and Development Center» in New Milford (Connecticut, USA) war sie in unterschiedlichen Leitungsfunktionen für mehrere grosse Lebens­mittelhersteller in der Schweiz tätig, u. a. als Verantwortliche der Division «Chewing Gum» von Chocolat Frey und als Marketingleiterin für Coca-Cola. Bis Ende 2012 führte sie ihr eigenes Unternehmen BeFood Consulting SA. Seit 2013 ist Beatrice Fasana Managing Director der Sandro Vanini SA, ein Unternehmen der Haecky Gruppe. Des Weiteren ist sie Mitglied des Rats und Präsidentin der Verwaltungskommission der Fachhochschule SUPSI (Scuola universitaria professionale della Svizzera italiana). Seit 2018 agiert sie im Verwaltungsrat der Banca Raiffeisen del Basso Mendrisiotto.

Bezeichnung

Rechtsform

Gremium

Funktion

Scuola universitaria professionale della Svizzera italiana (SUPSI)

Ente autonomo di diritto pubblico

Verwaltungskommission

Vizepräsidentin

Bezeichnung

Rechtsform

Gremium

Funktion

Swissnex Network

Initiative des SBFI

---

---

Bezeichnung

Rechtsform

Gremium

Funktion

AITI, Tessiner Industrieverband

Verband

Comittee

Mitglied

Bezeichnung

Rechtsform

Gremium

Funktion

Consiglio della magistratura

Consiglio

Membro

Bezeichnung

Rechtsform

Gremium

Funktion

SNB (Schweizerische Nationalbank)

Regionale Wirtschaftsbeiräte

Mitglied

Bezeichnung

Rechtsform

Gremium

Funktion

SGE (Switzerland Global Entreprise)

Ente autonomo di diritto pubblico

Verwaltungsrat

Mitglied